注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥板鞋世家

http://www.bage.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

八哥(中国)有限公司,下辖2个子公司:福建晋江八哥鞋业有限公司(位于中国鞋都晋江),福建省泉州市八哥运动休闲用品有限公司(位于泉州台商投资区)。公司自1986年成立至今,一直秉承“为人类着装时尚而努力奋斗”的使命和八哥人“崇天敬人 天道酬勤”的信仰,以“专注做到最好”的企业核心价值观,致力于打造“成为最好的休闲时尚品牌”的品牌愿景而不懈奋斗着……

网易考拉推荐

制定正确标准,“傻瓜”也能变精英  

2011-10-29 10:03:45|  分类: 八哥品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制定正确标准,“傻瓜”也能变精英 

制定正确标准,“傻瓜”也能变精英 - 八哥板鞋世家 - 八哥板鞋世家

 

丁清华先生在生产队务农的时候,国家有一个规定,在特定的季节,国家部分在职人员需要下乡支援务农。

当时生产队迎来了二三十个下乡知青。如何安排这些人,让队长很头疼。他们没有任何的经验,可是人来了又不能不欢迎。最后队长把这个任务交给了当时思维最活泼,插秧最好的丁清华。经过认真思考,他制定了一个标准并亲自演示。标准规定,每次插秧拿多少秧苗,秧苗和秧苗的距离多少,插进田里多深。插秧所有涉及到的情况都一一做了详细的规定。在丁清华先生的协助和监督下,一片片的样板田诞生了。就是这样一个的标准,让完全不懂插秧的人种出可供大家学习的样板田。

后来,丁清华先生创立八哥公司,主营沙滩鞋。当时沙滩鞋技术还不成熟,经常会出现很多问题。有时候两只鞋子,从鞋面到鞋底都是一样的模板,一样的工艺做出来的,可是最终做出来的鞋子却经常会一大一小。经过研究,他发现在鞋面与鞋底连接的这道工序中,因为是手工操作的,连接的位置没办法准确的确定,就导致做出的鞋子大小不一。发现问题之后,他马上研究并找出解决方法。当时鞋面都是用模具冲出来的,做出来的鞋面大小是固定的。经改良,他在冲刀上加了一个缺口,这样每个冲出的鞋面在与鞋底粘接处都会存在一个小缺口,只要认准这个缺口,做出来的鞋子大小肯定一样。即使是一个新手,一个什么都不懂的人,他只要认准这个缺口就可以把鞋子做得很漂亮。

有时候上级总是怪底下的员工工作做不好,可是上级是否想过,在让员工做事之前有没有给他一个标准,他是否知道要达到什么目的,需要怎么做。如果上级给的标准详细了,简单了,即使是“傻瓜他都可以变成精英。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017